Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях
Описание
Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу - желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.
- Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.
- Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.
- Отделите рыбное филе от костей.
- Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.
- Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.
- Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.
- Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.
- Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать!
- Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.
- Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 168kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.