Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 27 мин.

Описание

Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу - желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.
  2. Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.
  3. Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.
  4. Отделите рыбное филе от костей.
  5. Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.
  6. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.
  7. Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.
  8. Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.
  9. Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать!
  10. Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.
  11. Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  12. Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.
  13. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 168kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 2g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: