Слабосоленая форель
Описание
Яркая, аппетитная, очень вкусная. Просто тает во рту! Слабосоленая форель - это замечательная закуска и на праздничном столе, и для будничного приёма пищи. Нарезанная тонкими ломтиками, такая рыба привлечет всеобщее внимание, а вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать слабосоленую форель в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу лучше брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки. Можно солить форель совсем без пряностей - считается, что они заглушают ее собственный аромат; можно взять те пряности, которые вы любите.
- Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.
- Приготовьте посолочную смесь. Для этого в любой емкости соедините соль и сахар.
- Добавьте немного семян укропа. Можно взять тмин, с ним тоже очень хорошо получается. Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.
- Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.
- Положите филе кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте рыбу смесью со всех сторон.
- Добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой, а сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. Отправьте форель в прохладное место на 1-2 дня. Я предпочитаю дольше просолить рыбу, а потом вымочить её в ледяной воде. Так она становится упругой и крепкой, и ее можно нарезать тонкими ломтиками. В холодное время года можно вынести засоленную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.
- Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени достаньте рыбу из выделившегося рассола, хорошо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и попробуйте. Если соленость вас устраивает, то можно сразу подавать рыбу на стол. Если форель получилась солоноватой, то ее нужно на 1-2 часа положить в ледяную воду. После этого снова промокните рыбу и нарежьте её тонкими ломтиками для подачи.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 96kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.