Опции печати:

Скумбрия запеченная в духовке целиком с морковью в фольге

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Очень вкусно и просто! Попробуй обязательно! Скумбрия запеченная в духовке целиком с морковью и луком в фольге получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Душистый перец
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как запечь скумбрию в духовке целиком фаршированную луком и морковью в фольге? Подготовить все ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.
  2. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
  3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.
  4. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.
  6. Фаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.