Опции печати:

Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка. Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле.
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия (можно взять сразу 2 или 3 рыбины)
  • 1 л Вода
  • 2 стол.л Сахар
  • 3 стол.л Соль (с горкой)
  • 2 стол.л Черный чай
  • 2 стол.л Луковая шелуха (2 горсти)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 чайн.л Кинза, кориандр (в зернах)
  • чайн.л Гвоздика (несколько бутонов)
  • чайн.л Душистый перец
Инструкции
  1. Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры.
  2. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся.
  3. Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течение 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 43kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.