Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка. Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле.
Ингредиенты
1шт Скумбрия (можно взять сразу 2 или 3 рыбины)
1л Вода
2стол.л Сахар
3стол.л Соль (с горкой)
2стол.л Черный чай
2стол.л Луковая шелуха (2 горсти)
2шт Лавровый лист
1чайн.л Кинза, кориандр (в зернах)
чайн.л Гвоздика (несколько бутонов)
чайн.л Душистый перец
Инструкции
Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры.
Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся.
Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течение 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории43kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов3g1%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.