Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром
Описание
Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка. Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле.
Ингредиенты
Инструкции
- Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры.
- Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся.
- Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течение 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 43kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.