Опции печати:

Скумбрия в фольге с овощами

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Полезное блюдо с идеальным вкусом - оторваться невозможно! Запечь скумбрию в фольге с овощами не составит никакого труда, и никаких особых кулинарных навыков для этого не понадобится. В результате получится полноценный вкусный и сытный ужин. А благодаря разноцветным овощам - ещё и очень красочным.
Ингредиенты
  • 500 гр Скумбрия
  • 6 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 100 гр Зелёный горошек (замороженный)
  • 50 гр Майонез
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • гр Специи сухие
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как запечь скумбрию, запеченную в фольге с овощами в духовке? Подготовьте ингредиенты. Овощи можно использовать любые, но я предлагаю всё-таки попробовать именно эту компанию. Горошек у меня домашний замороженный, морковь и лук среднего размера. Майонез можно заменить на сметану или вовсе исключить. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Сыр берите твёрдый. Рыба у меня замороженная, среднего размера (400 гр.)
  2. Включите духовку на 180°. Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой, картофель полукружочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи в течение нескольких минут, чтобы они слегка зарумянились.
  3. Горошек помойте, размораживать его не обязательно.
  4. Рыбу помойте, выньте все внутренности, сделав надрез на брюшке. Промойте рыбу под проточной водой, в том числе внутри, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  5. Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы получились бортики. Выложите на фольгу обжаренные картофель, морковь и лук. О том, как выбрать форму для запекания, а также о нюансах использования алюминиевой фольги, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  6. Сверху равномерно выложите промытый зелёный горошек.
  7. На овощи выложите подготовленную скумбрию.
  8. Посыпьте солью, перцем, а также другими специями по вкусу. Смажьте рыбу и овощи майонезом.
  9. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по поверхности рыбы, положите часть во внутрь рыбы. Накройте скумбрию с овощами фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  10. Через 30-40 минут достаньте скумбрию с овощами из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно в духовку запекаться до готовности овощей и рыбы. На это уйдёт примерно 15-20 минут.
  11. Готовую рыбу выньте из духовки и подавайте к столу, разложив по тарелкам. При желании присыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 11g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.