Опции печати:

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 540 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 9 часов 10 мин.
Описание
Золотистая и ароматная. Всегда пользуется успехом! Скумбрия в чае и луковой шелухе получается очень красивого цвета и интересного вкуса, который очень схож с копченым. При этом во время засолки не используются никакие искусственные вещества, только натуральные приправы и специи.
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 1.25 л Вода
  • 20 л Луковая шелуха (две горсти)
  • 3 чайн.л Черный чай
  • 3 стол.л Соль
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 3 шт Лавровый лист
  • 7 шт Перец горошком
  • 1 чайн.л Молотый кориандр
Инструкции
  1. Как сделать скумбрию в чае и луковой шелухе в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для данного количества рассола подойдет как одна, так и две скумбрии. Я готовила две. Предварительно достаньте из морозилки рыбу, но до конца не размораживайте — чуть подмороженную скумбрию будет легче разделывать. Все тонкости правильной разморозки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  2. Первым делом заварите чай. Подойдет как рассыпной, так и чай в пакетиках. Залейте заварку крутым кипятком, понадобится 250мл. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Оставшуюся воду (1 литр) налейте в сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте в нее две большие горсти чистой луковой шелухи. Перемешайте. После закипания проварите ее 15 минут. Затем отвар процедите и верните в сотейник.
  4. Добавьте к луковому отвару чай, соль, сахар и все специи. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и дайте полностью остыть.
  5. Скумбрию разделайте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко, достаньте внутренности. Обязательно уберите черную пленку, так как она может горчить. Промойте и обсушите тушки снаружи и внутри.
  6. Сложите рыбу в контейнер и залейте остывшим рассолом. Оставьте ее постоять на столе при комнатной температуре 8 часов. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток. Два раза в день переворачивайте рыбу на другой бочок, чтобы она окрашивалась и просаливалась равномерно.
  7. Готовую рыбу достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Подавайте скумбрию в заварке и луковой шелухе к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 2g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.