Опции печати:

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 14 мин.
Описание
Абсолютно натуральная, но со вкусом копчения! Скумбрия в бутылке в луковой шелухе благодаря необычному способу приготовления приобретает вкус и цвет копченой рыбы. Один раз попробовав домашнюю скумбрию, вы уже не будете покупать ее в магазине.
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия (можно и две)
  • 1 л Вода
  • 20 л Луковая шелуха (две большие горсти)
  • 2 стол.л Черный чай
  • 3 стол.л Соль
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 10 шт Перец горошком
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сделать скумбрию в бутылке в луковой шелухе как копченую? Подготовьте продукты. По этому рецепту можно засолить две скумбрии среднего размера — ориентируйтесь на размер рыбин, влезут ли они в полуторалитровую бутылку (без головы). Предварительно разморозьте скумбрию, но не до конца — так ее будет легче разделывать. Чай возьмите черный, без добавок. Воду используйте бутилированную или из фильтра, вода из-под крана может придать неприятный привкус блюду.
  2. Воду влейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит и забросьте в нее две большие горсти луковой шелухи. Следом засыпьте в сотейник заварку, соль, сахар, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Перемешайте рассол, чтобы вся шелуха ушла под воду. Дождитесь повторного закипания, нагрев убавьте до минимума. Проварите рассол 5 минут при слабом кипении. Затем огонь выключите и полностью остудите рассол.
  3. Пока остывает рассол, разделайте скумбрию. Отрежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку — она может горчить. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри, затем тщательно обсушите ее бумажными полотенцами.
  4. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, отрежьте у нее горлышко. Опустите в бутылку скумбрию. Влейте (обязательно через сито) полностью остывший рассол. Если он не дойдет до хвоста рыбины, то можете добавить немного кипяченой воды. Я опустила в бутылку еще одну рыбину, и уровень рассола поднялся. Наденьте сверху на бутылку полиэтиленовый пакет и уберите ее в холодильник на 3 суток.
  5. На третий день рыба будет готова, достаньте ее из бутылки и обсушите от рассола. Нарежьте скумбрию на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 2g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.