Опции печати:

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 11 мин.
Описание
Малосольная, ароматная, нежная - умопомрачительно вкусно! Скумбрия сухого посола, приготовленная в домашних условиях — натуральная закуска без консервантов и усилителей вкуса. Несмотря на отсутствие рассола, рыба отлично просаливается, оставаясь при этом деликатной и нежной по вкусу.
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия (крупная)
  • 1 стол.л Соль (с горкой)
  • 0.5 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Горчица (семена)
  • 0.5 чайн.л Молотый кориандр
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сделать скумбрию сухого посола в домашних условиях? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите крупную, жирную — такая рыба получится самой вкусной. Обычно она продается замороженной, так что предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Советую начать разделывать не до конца оттаявшую рыбу — так будет намного легче ее резать. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Скумбрию помойте и обсушите. Отрежьте у рыбы голову и хвост. Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Обязательно удалите черную пленку с брюшка — она может придать рыбе горький привкус. Еще раз промойте скумбрию и хорошенько обсушите снаружи и внутри.
  3. Подготовьте специи. Их набор может быть самым разным. Если вы не любитель приправ, то оставьте для засолки только соль и сахар. В противном случае используйте любой набор. Разотрите семена кориандра и горчицы в ступке. Также поступите и с другими крупными специями, которые будете добавлять.
  4. В мисочку насыпьте соль, сахар, измельченные зерна, руками поломайте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Отрежьте большой кусок пищевой пленки. Выложите на нее тушку скумбрии. Хорошенько натрите ее посолочной смесью со всех сторон, особенно внутри.
  6. Плотно заверните рыбу в несколько слоев пленки. Уберите ее в холодильник на 48 часов. Время от времени переворачивайте ее с бочка на бочок для равномерного просола. Перед подачей освободите скумбрию от пленки, промойте ее под холодной водой и хорошо обсушите. Скумбрия сухим способом готова.
  7. Нарежьте рыбу на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.