Опции печати:

Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 6 часов 9 мин.
Описание
Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия (свежемороженная)
  • 2 шт Куриные яйца (вареные)
  • 2 шт Морковь (вареная)
  • 2 шт Маринованные огурцы
  • 25 гр Желатин
  • гр Специи сухие (для рыбы)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.
  2. Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте слайсами наискосок.
  4. Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.
  5. Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.
  6. Посыпьте филе половиной сухого желатина.
  7. Выложите сверху тертую морковь.
  8. На морковь положите яйца.
  9. На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.
  10. Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.
  11. Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.
  12. Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.
  13. Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.
  14. Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.