
Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная
Описание
Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.
- Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте слайсами наискосок.
- Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.
- Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.
- Посыпьте филе половиной сухого желатина.
- Выложите сверху тертую морковь.
- На морковь положите яйца.
- На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.
- Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.
- Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.
- Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.
- Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.
- Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 95kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.