Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 47 мин.

Описание

Так вкусно, сочно, сытно и так просто! Скорее готовь! Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком - это блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени. Выглядит оно очень эффектно, поэтому подойдет не только для будничного стола, но и на праздник.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать скумбрию с помидорами запеченную в духовке с луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  2. Выпотрошите скумбрию, черную пленку внутри обязательно уберите. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. Сложите скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
  5. Между кусочками рыбы положите кольца лука.
  6. Помидоры вымойте в проточной воде и нарежьте кружочками. Выбирайте плотные плоды, которые хорошо держат форму.
  7. Выложите помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолите, сдобрите специями и сбрызните лимонным соком. Запекайте скумбрию в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в отдельной статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
  8. При подаче украсьте блюдо зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Скумбрия - морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком. Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы. Или начините овощами ее брюшко. Можно просто завернуть рыбу с овощами в фольгу и запекать в ней. Рыба любит лимон, поэтому не пренебрегайте им при готовке. Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: