Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать скумбрию с картошкой в фольге в духовке? Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите внутренности и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно удалите черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.
- Надрежьте скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.
- Скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, полейте соком лимона от двух кружочков. И оставьте мариноваться на 15 минут.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- Посолите картофель, поперчите и налейте растительное масло.
- Перемешайте все тщательно.
- Берите два куска фольги, выложите на них картофель поровну, а сверху уложите скумбрию.
- Заверните фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
- Достаньте скумбрию из духовки, приоткройте фольгу и отправьте опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
- Готовую скумбрию подавайте прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 114kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу - проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то подлейте немного водички и пока она будет в духовке, картошка быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует в мариновании скумбрии, а так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно, при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.