Скумбрия с картошкой в духовке запеченная
Описание
Бюджетная и простая, но такая вкусная, пальчики оближешь! Скумбрия с картошкой запеченная в духовке очень подходит для сытного обеда или ужина. За счет того, что рыба и гарнир к ней запекаются одновременно, возиться на кухне приходится меньше. В блюде можно заменять все ингредиенты.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь скумбрию с картошкой в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
- Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники и тщательно промойте. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому перед тем как чистить скумбрию, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошенную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше.
- Натрите каждую тушку солью и перцем внутри и снаружи.
- Картофель очистите и нарежьте дольками.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Выложите в форму для запекания картошку. Полейте ее растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
- Сверху распределите нарезанный лук.
- На овощи выложите рыбу. Влейте в форму кипяток. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 25-50 минут. У меня ушло 50 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Если рыба готова, а картошка еще жестковата, можете убрать рыбу из формы, накрыть форму фольгой или крышкой и довести картошку до готовности.
- Готовую запеченную скумбрию с картошкой и луком украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 134kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.