Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Время подготовки 8 mins Время подачи 1 min Общее время 9 мин.

Описание

Рыба получается отменного вкуса! Советую приготовить всем! Любое меню, составленное для полноценного и здорового питания, обязательно должно содержать рыбу. Скумбрия является одной из самых полезных видов рыб. Мясо этой жирной ,нежной,вкусной рыбы богато полезными жирами и витаминами.Так же скумбрия ценится за высокое содержание белка,который качественно усваивается организмом.При всем этом скумбрия не так калорийна, как большинство видов белой рыбы. Рыбу, засоленную таким образом, можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям,так же как и количество рыбы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Прошу прощения за масштабы производства,но такую вкусную вещь по другому не могу готовить.И так ,слегка размораживаем скумбрию,отрезаем головы,хвосты и плавники.Разрезаем скумбрию по хребту удаляем кости и чистим брюшки.При слегка размороженной рыбе брюшки чистятся очень хорошо,легко убирается черная пленочка.
  2. Разложить скумбрию в развернутом виде.Смешать соль,молотые перец и кориандр.Этой пряной смесью посыпать все рыбки.На свое усмотрение можно добавить своих любимых пряностей.
  3. Нарезать тонкими пластинками чеснок и разложить в произвольном порядке на рыбе.Я иногда делаю одну часть рыбы с чесноком ,а другую без чеснока.Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую.Сложить рыбу в подходящую посуду и убрать часа на четыре в холодильник.
  4. Затем каждую рыбку плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на хранение в морозильную камеру.Если у меня рыба посолена с чесноком и без,что бы знать где какая лежит,я ее подписываю.Хранится в морозильнике такая рыба до трех месяцев.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Скумбрия получается в меру соленая,ароматная,пряности придают рыбке превосходный вкус! Хранится такая рыба до трех месяцев,она вас всегда выручит в случае " гость на пороге " , да и самим вдруг захочется полакомиться солененьким,а она тут уже готовенькая ждет своего часа. Остается только вынуть из морозилки,немного разморозить,снять кожицу и нарезать на кусочки. Кожица снимается легко,только нужно что бы полежала минут десять. Пока у вас варится рассыпчатая картошечка ,рыбка будет уже готова к трапезе.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: