Опции печати:

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 7 мин.
Описание
Нежная и самая вкусная, к картошке или просто так! Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками готовится очень просто и быстро. Её можно предложить в качестве закуски или к ломтику чёрной горбушки хлеба. Получается рыбка сочной, нежной и очень вкусной! На праздник или каждый день!
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 0.5 л Вода
  • 2 стол.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Перец горошком
  • 2 стол.л Уксус (9%)
  • 2 шт Лук
Инструкции
  1. Как замариновать скумбрию с луком и уксусом кусочками? Приготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Скумбрию можно использовать как свежую, так и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. Скумбрию очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите плавники, головы и хвосты. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке. Тушки тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой ширины.
  4. Приготовьте маринад. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В рецепте рекомендуют добавить 2 ст.л. ложки соли. Я обычно использую чуть больше, примерно 2,5 ст.л. Поставьте маринад на сильный огонь, после закипания влейте растительное масло и уксус и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый маринад остудите.
  5. В это время нарежьте лук полукольцами или кольцами средней толщины.
  6. Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере, подходящем по размеру. Мне удобно использовать стеклянные банки. Итак, в чистую сухую банку на дно выложите часть лука.
  7. Сверху выложите кусочки скумбрии.
  8. Далее сделайте снова слой с луком, затем с рыбой. И так до самого верха банки.
  9. Залейте рыбу остывшим маринадом по самое горлышко. Закройте капроновыми или железными винтовыми крышками и отправьте в холодильник минимум на двое суток.
  10. Маринованная скумбрия очень вкусна в виде самостоятельной закуски или прекрасно дополнит отварной картофель.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 93kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/skumbriya-marinovannaya-s-lukom-i-uksus/