
Скумбрия малосольная в рассоле
Описание
Самая вкусная, ароматная, натуральная, простая! Скумбрия малосольная в рассоле — рецепт вкуснейшей соленой рыбы, который легко и просто сделать дома. В рассол добавляется чай, который придает рыбе золотистый цвет, а дубильные вещества делают мякоть плотной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты. Замороженную рыбу разморозьте до состояния, когда ее можно почистить. Делайте это максимально деликатно, не в воде, а переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
- Приготовить рассол. Как сделать рассол? В кипящую воду добавьте соль, сахар, оба вида перца и лаврушку. Перемешайте.
- Добавьте черный чай, дайте рассолу покипеть 2-3 минуты и оставьте до полного охлаждения. Потом рассол процедите через сито.
- Пока остывает рассол, приготовьте рыбу. Удалите голову и внутренности, хорошо почистите брюшко от черной пленки, затем промойте тушку под прохладной водой.
- Положите рыбу в подходящую для засолки емкость (я использовала пластиковую бутылку, отрезав у нее верх). Залейте остывшим, процеженным рассолом и поставьте в холодильник на 2 суток. По прошествии времени рыбу достаньте из рассола, промойте, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
- Храните рыбу в банке, послойно переложив ее луком и залив растительным маслом, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 63kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вместо перца и лаврушки в рассол можно порезать луковицу. Этим способом также можно готовить малосольную сельдь. Только рыбу надо выбирать крупную и жирную, тогда и вкус будет отменный!