Синнабоны с орехами под сливочным соусом
Описание
Без замеса теста, орехово-карамельно, сливочно! Булочки очень нежные, ароматные, сдобные, карамельные
Ингредиенты
Инструкции
- Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
- Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке. И начинаем вымешивать тесто.
- Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
- Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
- А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус. В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
- Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
- Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
- И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50. Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками. Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки. И сверху сахар с корицей и солью. Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
- И сворачиваем в не тугой рулет.
- Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
- Вот такая красота уже получается. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
- Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
- Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
- Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
- Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
- И посыпаем остатками орехов с изюмом. Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
- Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!
- Еще немножко подразню!!!
- Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 391kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!