Опции печати:

Синабоны из слоеного теста

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Знаменитые сладкие булочки с корицей в сливочной заливке! Синабоны из слоеного теста готовятся очень быстро, особенно если вы используете покупное тесто. И вкус у них при этом ничуть не хуже. Ароматная и сочная сладкая выпечка к чаю или на праздничный стол!
Ингредиенты
  • 500 гр Слоёное тесто
  • 50 гр Коричневый сахар
  • 30 гр Сливочное масло
  • 1 стол.л Корица (с горкой)
  • 1 гр Ванилин (щепотка)
  • 100 гр Творожный сыр
  • 35 мл Сливки (20%)
  • 20 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать красивые вкусные сладкие синабоны из готового слоеного теста в духовке в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.
  2. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая. Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.
  3. Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.
  4. Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.
  5. Сверните тесто в плотный рулет.
  6. Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.
  7. Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти. Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.
  8. Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь. Творожный сыр нужен сливочный без добавок. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
  9. В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
  10. Готовые домашние слоеные красивые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.
  11. После чего можно подавать синабоны к столу. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 380kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.