Шулюм из дикой утки

Шулюм из дикой утки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Полезно, вкусно, нестандартно, сытно, ярко, красиво! Шулюм из дикой утки - это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Он наваристый, ароматный, яркий и очень полезный!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп шулюм из дикой утки? Подготовьте продукты по списку. Перед приготовлением супа утку разрежьте на порционные средние куски и варите в течение получаса, периодически снимая пену. Овощи и зелень вымойте и обсушите салфетками.
  2. Морковку очистите и нарежьте на крупные части. Очистите луковицу от шелухи.
  3. Нарезанную морковь и очищенную луковицу добавьте в кипящий бульон к утке. Туда же добавьте лавровый лист и специи: базилик, корень сельдерея и черный перец.
  4. Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки.
  5. Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом.
  6. Болгарский перец нарежьте на крупные части.
  7. Помидоры нарежьте на крупные дольки. Можете также использовать маленькие черри помидоры.
  8. Спустя примерно час от начала кипения бульона положите в суп нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накройте крышкой и оставьте минут на двадцать настаиваться.
  9. Спустя двадцать минут добавьте в суп нарезанную зелень и оставьте томиться без огня еще на полчаса. Спустя это время блюдо будет готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 3g1%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Данный суп традиционно считается блюдом которое готовят на костре, на огне. Готовят в основном охотники из мяса дичи, которую добывают на охоте. Именно на открытом огне суп получается с запахом дымка. Да и аппетит возбуждает не такой как на обычной домашней кухне. Блюдо готовится из тех ингредиентов, которые есть под рукой. Если же "душа требует" с аппетитом приготовления, а природа не позволяет выбраться, либо нет времени, можно приготовить и на домашней кухне. Основная фишка этого блюда, то что овощи нарезаются крупными дольками. А помидоры можно вообще не нарезать, а заменить на маленькие и вкусные черри. По поводу мяса, используйте по своему вкусу и возможностям. Из чего только не готовят, даже свинины. Но дичь, например фазан, это классика этого супа. Я же в этом рецепте применил мясо цесарки. Эта птица не очень популярна, но по вкусу она схожа с мясом фазана, а соответственно дичи. Цесарку на рынке конечно же не купишь, эту птицу только начинают разводить наши фермеры, поэтому при случае советую мимо не пройти и купить для опробования. Сейчас можно заказать по интернету на немногочисленных фермах. Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: