Опции печати:

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкуснейший, простой, оригинальный, праздник каждый день! Классический штрудель с яблоками из слоеного теста займет у вас от силы 20 минут, а духовка сделает остальное. С тестом возиться не надо, начинку можно заменять под свой вкус, делая ее из любых фруктов, ягод, орехов, семян, сухофруктов.
Ингредиенты
  • 3 шт Яблоки
  • 500 гр Слоёное тесто (2 листа готового теста, бездрожжевого)
  • 5 стол.л Сахар
  • 0.5 стак Грецкие орехи
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Панировочные сухари
  • 0.5 чайн.л Корица
  • 1 шт Яичные желтки
  • 1 чайн.л Вода
Инструкции
  1. Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста? Подготовьте продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Можно использовать как покупное, так и сделать свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка. Заранее включите духовку 190 градусов.
  2. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от шкурки, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
  3. В яблоки положите половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.
  4. Орехи порубите, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный - если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий - если нет. В орехи добавьте панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешайте.
  5. Слоеное тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатайте один пласт теста на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.
  6. Уложите на длинный край прямоугольника начинку. Сначала кладите ореховую смесь, поверх нее - яблочную.
  7. Сверните тесто в рулет, края защипите и загните вниз. Шов тоже должен быть внизу.
  8. На противень выложите бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик - что угодно. Можете просто смазать противень маслом. Штрудель перенесите на бумагу швом вниз. Аналогично формируйте штрудель из второго листа теста и уложите его рядом.
  9. Желток взбейте вилкой или венчиком с добавлением воды. Смажьте верх штруделей взбитым желтком при помощи кисточки.
  10. Сверху острым ножом сделайте разрезы на штруделях до начинки.
  11. Выпекайте штрудели в духовке при температуре 190 градусов около 40-45 минут до золотой корочки. Ориентируйтесь по времени температуре на свою духовку. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Подавайте штрудель теплым, как это делают традиционно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 277kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 31g11%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Штрудель - блюдо австрийской кухни. Представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из фруктов и орехов.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shtrudel-s-yablokami-iz-sloenogo-testa/