Опции печати:

Шоколадный заварной крем для торта

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Простой, нежный, в меру сладкий - для любой выпечки! Шоколадный заварной крем для торта на молоке очень вкусный, густой, не растекается. Он подходит для любых видов коржей: бисквитных, слоеных, медовых. Также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или творожной запеканке.
Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 160 гр Темный шоколад (56-72% какао)
  • 80 гр Сахар
  • 40 гр Кукурузный крахмал
  • 40 гр Сливочное масло
  • 4 шт Яичные желтки
Инструкции
  1. Как сделать шоколадный заварной крем для торта на молоке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Если у вас шоколад с содержанием какао больше 72%, то количество сахара лучше увеличить, иначе крем получится с легкой горчинкой от какао. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. В сотейник влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте. От молока должен пойти пар, но до кипения не доводите.
  3. В миске разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Можете использовать только желтки или заменить их 3 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете целые яйца вместе с белками, количество крахмала можете уменьшить.
  4. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтки горячее молоко. В массе не должно образоваться комочков.
  5. Перелейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения.
  6. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. У меня шоколад с содержанием какао 56%, но можете использовать шоколад с другим содержанием какао.
  7. Растопленный шоколад быстро вмешайте в заварной крем.
  8. Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. Зимой я выношу крем на балкон, летом ставлю в холодильник. Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложите его из горячего сотейника в миску.
  9. Затем вмешайте в остывший шоколадный крем мягкое сливочное масло.
  10. Простой шоколадный заварной крем готов. Можно использовать его для тортов, пирожных, в том числе и корзиночек. Я делала с этим кремом торт Наполеон. Очень вкусный! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.