
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Описание
Красивый, нежный, бисквитный, ароматный, для праздников! Предлагаю вам новый вкус шоколадного торта - с вишней и крем чизом. Насыщенный вкус бисквита и крема прекрасно разбавляются ягодной кислинкой. Торт понравится всем любителям шоколада.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать шоколадный торт с вишней? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое.
- В чаше для взбивания соедините яйца и коричневый сахар. Взбейте все вместе до пышной, густой пены на максимальной скорости миксера.
- В небольшом ковше растопите сливочное масло и добавьте к нему поломанный шоколад. Перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, какао и соду. К взбитой яичной массе вмешайте шоколадную и мучную массы. Вмешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышное.
- Шоколадное тесто получается средней густоты.
- Разъемные формы для выпечки (16 см), застелите пергаментов и испеките 3 отдельных коржа в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Затем их остудите, сложите друг на друга вместе с бумагой и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы они отлежались. Для сборки торта бисквиты отделите друг от друга и снимите с них пергамент.
- Для приготовления шоколадного крем-чиза подготовьте необходимые ингредиенты.
- Для наполнения будем использовать вишню. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Сок от ягод слейте в отдельную чашу, а потом пропитайте им бисквиты.
- Для крема нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним поломанный шоколад. Размешивайте до однородного состояния. Шоколад быстро растает. Готовую шоколадную массу остудите до комнатного состояния.
- Соедините шоколадную массу и творожный сыр.
- Все смешайте миксером до однородности. Готовый крем будет достаточно стабильный. Этого количества хватает для сборки торта диаметром 16 см, чернового и финального выравнивания.
- Промажьте бисквиты шоколадным кремом и выложите ягоды вишни.
- Соберите торт. Обмажьте его со всех сторон тонким слоем шоколадного крема. Это будет черновое выравнивание. Оно запечает в себе все лишние крошки. Уберите торт в холодильник для застывания на несколько часов.
- Застывший торт ещё раз обмажьте шоколадным кремом и выровняйте. Торт готов! Украсить его каждый может по своему вкусу. Я сделала на торте шоколадные подтеки и украсила фруктами.
- Торт получается вкусный, сытный и мега шоколадный. Приятного угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 339kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.