Шоколадный торт с кремом чиз

Шоколадный торт с кремом чиз

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 4 mins Общее время 4 часа 9 мин.

Описание

Шикарный и вкусный десерт своими руками. Невозможно устоять! Шоколадный торт с кремом чиз и вишней для достойного завершения любого праздника. Великолепный состав из шоколадного бисквита, пропитанного ароматным ликером, воздушного сливочного крема и густой вишневой прослойки приятно порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадный торт с кремом чиз и вишней? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, какао-напиток не подойдёт. Яйца берите крупные отборные. Если яйца первой категории, смело берите 5 штук. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. В сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом, но не кипятите. Сразу же уберите сотейник с огня.
  3. В миску просейте муку с какао и содой.
  4. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.
  5. Понемногу добавляйте во взбитые яйца молочную и мучную смесь и перемешивайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.
  6. Готовое шоколадное тесто вылейте в форму для выпечки (Ø 21-22 см). Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до сухой шпажки. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
  7. Готовый бисквит охладите при комнатной температуре и разрежьте вдоль на 3 коржа. При необходимости можете подравнять коржи ножом.
  8. Для пропитки коржей я взяла вишневый ликер. Можно заменить его простым вишневым соком, коньяком или сладким сахарным сиропом. Вишню для начинки можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
  9. В сотейнике соедините вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения, чтобы масса загустела. Готовую начинку снимите с огня, накройте пищевой пленкой и охладите.
  10. Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
  11. Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Творожный крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
  12. Добавьте творожный сыр и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
  13. Соберите торт. Коржи пропитайте ликером.
  14. На первый корж выложите треть крема. Поверх крема, не доходя до краев, выложите половину густой вишневой начинки. Накройте вторым коржом, прослоите еще одной частью крема и оставшейся вишневой массой. Сверху накройте последним коржом.
  15. Верх и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для охлаждения и пропитки.
  16. Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.
  17. Поломанный на кусочки шоколад прогрейте со сливками до получения однородной текучей массы. Можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновой печи.
  18. Полейте торт глазурью и дайте ей застыть.
  19. Я украсила торт кондитерской посыпкой. Ее лучше наносить до того, как глазурь полностью застынет. Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 275kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 36g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: