Шоколадный торт с кремом чиз
Описание
Шикарный и вкусный десерт своими руками. Невозможно устоять! Шоколадный торт с кремом чиз и вишней для достойного завершения любого праздника. Великолепный состав из шоколадного бисквита, пропитанного ароматным ликером, воздушного сливочного крема и густой вишневой прослойки приятно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать шоколадный торт с кремом чиз и вишней? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, какао-напиток не подойдёт. Яйца берите крупные отборные. Если яйца первой категории, смело берите 5 штук. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- В сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом, но не кипятите. Сразу же уберите сотейник с огня.
- В миску просейте муку с какао и содой.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.
- Понемногу добавляйте во взбитые яйца молочную и мучную смесь и перемешивайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.
- Готовое шоколадное тесто вылейте в форму для выпечки (Ø 21-22 см). Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до сухой шпажки. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
- Готовый бисквит охладите при комнатной температуре и разрежьте вдоль на 3 коржа. При необходимости можете подравнять коржи ножом.
- Для пропитки коржей я взяла вишневый ликер. Можно заменить его простым вишневым соком, коньяком или сладким сахарным сиропом. Вишню для начинки можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
- В сотейнике соедините вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения, чтобы масса загустела. Готовую начинку снимите с огня, накройте пищевой пленкой и охладите.
- Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
- Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Творожный крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
- Добавьте творожный сыр и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
- Соберите торт. Коржи пропитайте ликером.
- На первый корж выложите треть крема. Поверх крема, не доходя до краев, выложите половину густой вишневой начинки. Накройте вторым коржом, прослоите еще одной частью крема и оставшейся вишневой массой. Сверху накройте последним коржом.
- Верх и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для охлаждения и пропитки.
- Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.
- Поломанный на кусочки шоколад прогрейте со сливками до получения однородной текучей массы. Можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновой печи.
- Полейте торт глазурью и дайте ей застыть.
- Я украсила торт кондитерской посыпкой. Ее лучше наносить до того, как глазурь полностью застынет. Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 275kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.