Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 3 часа 7 мин.
Описание
Праздничный, нежный, эффектный и очень вкусный! Шоколадный мусс с желатином вполне способен заменить торт на праздничном столе. Десерт получается воздушным, пористым и состоит из взбитых сливок с растопленным шоколадом и желатином. Подходит для любых праздников и будней.
Ингредиенты
350гр Сливки жирные (33%)
150мл Молоко
100гр Горький шоколад
100гр Сахар
50мл Вода
10гр Желатин
Инструкции
Как сделать шоколадный мусс с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Шоколад берите горький, с содержанием какао от 70 %. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет воздушным и нежным. По консистенции похожим на крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки. В сотейник влейте молоко, выложите поломанный шоколад.
Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влейте шоколадное молоко.
Следом влейте желатин. Взбивайте все вместе 2 минуты до пышности. При этом важно не перевзбить массу. Она не должна получиться слишком густой и плотной.
Разлейте мусс по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Шоколадный мусс украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов22g8%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.