Опции печати:

Шоколадный ликер домашний

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 38 мин.
Описание
Очень вкусный домашний ликер за 30 минут! Готовим мы его на водке и сгущенном молоке с добавлением какао. У ликера получается ярко выраженный шоколадный вкус. Напиток по достоинству оценят все женщины!
Ингредиенты
  • 200 мл Сгущенное молоко
  • 150 мл Водка
  • 100 мл Вода
  • 3 стол.л Какао
  • 1 гр Ванилин (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать шоколадный ликер? Отмерьте нужные ингредиенты. Сгущенное молоко берите цельное, 8,5% жирности. Чем качественнее она будет, тем вкуснее получится ликер. То же относится и к водке. Если берете именно порошковый ванилин, учитывайте, что его нужно брать очень мало, на кончике ножа - иначе напиток будет горчить.
  2. В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте какао и ванилин. Все хорошо перемешайте до однородности. Не переживайте, если у вас сразу это не получится - в процессе варки смесь разойдется и станет более ровной и гладкой.
  3. Постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до кипения. Затем варите еще 2 минуты. Смесь будет густеть на глазах. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
  4. В глубокую чашу влейте остывшую шоколадную смесь.
  5. Подмешайте к шоколадной смеси сгущенное молоко.
  6. Влейте в шоколадную массу водку.
  7. Взбейте смесь блендером до однородности. Я использовала стационарный блендер, но можно взять и погружной.
  8. Перелейте шоколадный ликер в бутылку и закупорьте пробкой. Оставьте настаиваться на 2 дня в холодильнике. Потом можно снимать первую пробу и смаковать домашний шоколадный ликер. :-)
Калорийность

Количество на порцию
Калории 235kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 25g9%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кстати, с добавлением именно шоколада вкус у ликера изменяется. Так что рекомендую попробовать оба варианта и выбрать для себя подходящий. Также сюда подойдет консервированное сгущенное какао, оно дает такую особенную нотку.
Не советую хранить напиток слишком долго, лучше распить его в течение нескольких месяцев, а при необходимости сделать еще (тем более что продукты простые).

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shokoladnyy-liker-domashniy/