Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 29 мин.

Описание

Нежный, ароматный, очень вкусный! Просто и на скорую руку. Сделать шоколадный крем из какао очень легко. Использовать его можно не только в качестве оформления тортов и других изделий. Такой крем станет прекрасным самостоятельным десертом к чаю и порадует свои насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадный крем из какао? Подготовьте ингредиенты по списку. Главное, чтобы все они были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.
  2. В мисочку просейте какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин и всё перемешайте.
  3. В металлическую мисочку или небольшую кастрюльку налейте 150 мл молока, остальное молоко оставьте в стакане. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь.
  4. В стакан с оставшимся молоком добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, разбивая все комочки муки.
  5. Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпьте в него сухую смесь с какао и сразу хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.
  6. Мучную смесь влейте в посуду с какао и, помешивая ложкой, продолжите варить крем на минимальном огне, пока он не станет однородным и немного не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, снова перемешайте и держите крем на огне еще несколько минут. Выключите огонь и дайте крему из какао порошка остыть. Выложите готовый крем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используйте для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 18g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Какао-порошок очень полезный продукт, богатый различными элементами, такими как магний, фосфор, кальций, железо, сера, калий, фтор, молибден, медь, цинк, кофеин и теобромин. Поэтому его нужно чаще включать в меню в виде напитка или иных десертов. Оно улучшает память, нормализует обмен веществ, настраивает работу пищеварительного тракта, бодрит организм, поднимает настроение и нормализует работу нервной системы, препятствует образованию тромбов, способствует восстановлению стенок сосудов, стимулирует работу мозга, приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию раковых клеток.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: