Опции печати:

Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 165 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 3 часа
Описание
Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро! В католических странах имбирные пряники стойко ассоциируются с Рождеством. Помните, на многих рождественских открытках изображают такие расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне. Предлагаю вам Новогодние имбирные пряники!
Ингредиенты
  • 175 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар (песок)
  • 1 шт Яйца
  • 1.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 чайн.л Какао
  • 0.5 чайн.л Корица
  • 0.5 чайн.л Гвоздика
  • 0.5 чайн.л Имбирь
  • чайн.л Соль
  • 1 шт Яйца
  • 0.5 стак Сахарная пудра
  • 1 шт Лимоны
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 326kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 44g15%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shokoladnye-pryaniki-s-glazuryu-imbire/