Опции печати:

Шоколадные панкейки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Самый вкусный завтрак или полдник, особенно для детей! Шоколадные панкейки имеют приятный вкус и восхитительный аромат шоколада. То, что нужно, для красивого начала дня - подарить своим домашним уютную выпечку под чашечку кофе или чая. Подавайте их с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, медом, соусом.
Ингредиенты
  • 220 мл Молоко
  • 180 гр Пшеничная мука
  • 50 гр Сливочное масло
  • 60 гр Сахар
  • 40 гр Шоколад
  • 1 шт Яйца (крупное)
  • 2 стол.л Какао (без горки)
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать шоколадные панкейки? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао - качественное. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо "Золотой ярлык". Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество.
  2. В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
  3. Растопите, помешивая, на медленном огне. Шоколадную массу охладите.
  4. В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.
  5. Влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.
  6. Влейте в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбейте. Однородности добиваться смысла нет - сливочное масло плохо соединяется с жидкостями.
  7. Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.
  8. Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое - всыпьте еще немного просеянной муки.
  9. Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см. Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
  10. Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 35g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.