Опции печати:

Шоколадные макаронс

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Нужно терпение! Но результат стоит проделанной работы!
Ингредиенты
  • 60 гр Яичные белки (Среднего размера яйца 2 белка)
  • 60 гр Сахар
  • 120 гр Сахарная пудра
  • 50 гр Миндаль (Молотый или миндальная мука)
  • 40 гр Какао
  • 100 гр Горький шоколад
  • 80 мл Сливки
Инструкции
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль и какао. Хорошенько перемешать
  3. Белок поместить в удобную миску , в которой будем его взбивать. Добавить щепотку соли. Взбить немного миксером , когда белок получит красивый белый цвет , всыпать 60 гр сахара. Взбивать до красивой снежной массы
  4. К миндальной смеси добавить взбитые белки и акуратно перемешать лопаткой. Вылить массу в кондитерский мешок.
  5. Я купила такой замечательный силиконовый коврик . Поэтому хотелось побыстрее его испробовать.(Если у Вас нет такой формы не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут . Это нужно обязательно делать , чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой. Выпекать в разогретой духовке при 130* градусах 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"
  6. Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения убрать огонь. Добавить шоколад и постоянно помешивая готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать . Крем должен хорошо остыть. С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.
  7. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 49g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Первый раз готовила эти французкие пирожные. САма не ожидала что получится так вкусно. Правда нужно повозится с ними . Но оно того стоит. В магазине такие пирожные стоят очень дорого! А приготовленная своими руками с любовью выпечка всегда лучше магазинной. На вкус они напоминают безе. Хрустящие сверху и мягкие внутри. Но за счет крема это уже не просто безешки .

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shokoladnye-makarons/