Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 26 мин.
Описание
Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой. Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).
Ингредиенты
135гр Пшеничная мука
100гр Кефир
50гр Темный шоколад
50гр Сливочное масло
50гр Сахар
1шт Яйца
1шт Яичные белки
1стол.л Какао
1стол.л Разрыхлитель
2стол.л Сахар
180гр Творог
1шт Яичные желтки
1чайн.л Ванильный сахар
Инструкции
Отмерить ингредиенты.
Тесто. Сливочное масло растопить.
Шоколад растопить.
Смешать шоколад и растопленное масло.
Всыпать какао, перемешать.
Всыпать сахар.
Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.
Ввести кефир. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.
Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.
Творог соединить с желтком и сахаром.
Растереть до однородности.
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.
Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.
В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.
Калорийность
Количество на порцию
Калории273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов29g10%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.