Шоколадные маффины с творогом
Описание
Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой. Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).
Ингредиенты
Инструкции
- Отмерить ингредиенты.
- Тесто. Сливочное масло растопить.
- Шоколад растопить.
- Смешать шоколад и растопленное масло.
- Всыпать какао, перемешать.
- Всыпать сахар.
- Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.
- Ввести кефир. Взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.
- Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.
- Творог соединить с желтком и сахаром.
- Растереть до однородности.
- Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.
- Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.
- В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 273kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.