Опции печати:

Шоколадные блины на молоке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 35 мин.
Описание
Нежные, тонкие и аппетитные - для отличного настроения! Шоколадные блины на молоке - это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Эти блинчики хороши сами по себе, но подходят и для фаршировки. С ними можно сделать полноценный блинный торт с любой сладкой начинкой, например, с творогом.
Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 60 гр Сахар
  • 3 шт Яйца (крупные)
  • 3 стол.л Какао
  • 2 стол.л Сметана
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Ванильный экстракт
  • 0.2 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как испечь шоколадные блины на молоке с какао? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сметана подойдет любой жирности.
  2. В миске соедините яйца комнатной температуры и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения.
  3. Добавьте сметану, растительное масло, ванильный экстракт и соль и снова перемешайте.
  4. Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную с какао муку. Тесто перемешайте, разбивая все комочки. Можете добавить только треть молока, потом всыпать муку с какао и перемешать. Получившуюся вязкую смесь разбавьте оставшимся молоком. Так вы точно избежите появления комочков. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  6. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина
  7. Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. Точное количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. Как правильно выбрать сковороду для жарки, а также растительное масло можно узнать из отдельных статей по ссылкам в конце рецепта.
  8. Готовые блины выложите стопкой на блюдо . По желанию можете смазать блины сливочным маслом. Я полила блинчики шоколадным соусом, украсила свежими ягодами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 22g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.