Опции печати:

Шоколадное печенье с трещинками

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 7 мин.
Описание
Мягкое, пышное, вкусное и очень красивое! Шоколадное печенье с трещинками не останется незамеченным. При выпечке на нем проявляется рисунок — трещинки, которые хорошо заметны из-за сахарной пудры. За счет добавления какао вкус у такого печенья насыщенно-шоколадный.
Ингредиенты
  • 150 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • 120 гр Сахар
  • 100 гр Сливочное масло
  • 50 гр Какао
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Соль (щепотка)
  • 3 стол.л Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать шоколадное печенье с трещинками? Подготовьте продукты. Муку и какао предварительно просейте, это избавит их от комочков и придаст выпечке дополнительную пышность и воздушность. Сахар я взяла тростниковый, вместо ванильного сахара ванилин. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Яйца также заранее выньте и согрейте. Они не попали на фото, потому что грелись в теплой воде.
  2. Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Можно воспользоваться миксером, но я решила сделать это вручную, силиконовой лопаткой. У меня все отлично получилось.
  3. Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Сейчас уже будет сложнее размешивать, смесь достаточно сухая, но лопатка все-таки справилась.
  4. Добавьте яйца. И снова размешайте. Сначала покажется, что они никогда не смешаются с основной массой, но постепенно процесс пойдет. Повторюсь, что можно взять миксер.
  5. Яйца должны полностью смешаться с тестом, оно станет гладким и однородным.
  6. Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку. Именно в морозилку, оно должно быстро затвердеть. В камень замерзнуть тесто не успеет, не бойтесь. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке читайте статью под шагами.
  7. По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре.
  8. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите на него шарики, обязательно делая между ними расстояние. Печенье при выпечке значительно увеличится в размере.
  9. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте статью в конце рецепта. Печенье на глазах расползется в стороны и покроется трещинками, которые будут хорошо заметны из-за сахарной пудры. Очень интересный процесс!. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 390kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 50g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Печенье получилось очень вкусным! Похоже на мягкие шоколадные пряники. Из данного количества продуктов вышло 13 штук.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-treschinkami/