Шоколадное овсяное печенье

Общее время: 55 мин.

Шоколадное овсяное печенье

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 55 мин.

Описание

Мягкое, невероятно вкусное из дешевых продуктов! Шоколадное овсяное печенье делается из доступных ингредиентов. В нем ярко чувствуется какао. Оно совсем не диетическое, но безумно аппетитное. Готовьте хоть каждый день!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадное овсяное печенье? Подготовьте все необходимые продукты. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они лучше размякнут и не будут жесткими. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обычный темный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте качественный, без добавок.
  2. Возьмите большую миску, выложите в нее просеянную через сито муку и какао-порошок. Это насытит муку кислородом и разобьет кусочки муки и какао. Добавьте корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.
  3. В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.
  4. Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого. Яйца предварительно помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
  5. Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.
  6. Если вы взяли шоколад вместо капель, то порубите его на небольшие кусочки. Вместо горького шоколада можно взять молочный.
  7. Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье. Так как мука разных производителей имеет не одинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние - печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук.
  9. Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 389kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 52g18%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень вкусное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления - приятную нотку. Готовится быстро и легко!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: