Шоколадно творожный кекс
Описание
По рецепту можно приготовить небольшие кексы в формочках. Аппетитный и ароматный шоколадно творожный кекс, приготовленный по лучшим способом из тех, что можно найти. Мало того, что вкусный, он еще и красивый, двухцветный. Что делает его претендентом для подачи на праздничный стол - несмотря на простоту.
Ингредиенты
Инструкции
- Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.
- В творог всыпать 3 ст. л. сахара и растереть до однородности.
- В творог добавить яйцо и снова все перемешать.
- Добавить мягкое сливочное масло и оставшийся сахар, оставив 1 ст. л.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Все взбить до однородности.
- Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить изюм. Перемешать.
- В другую часть творожной массы добавить какао и 1 ст. л. сахара. Перемешать до однородности.
- В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.
- Сверху выложить светлое тесто с изюмом. Также разровнять.
- Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 317kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.