
Шоколадная паста Нутелла домашняя
Описание
Прекрасное дополнение к утреннему тосту - вкусно и сладко! Домашняя шоколадная паста Нутелла получается очень вкусной и нежной, на оригинальную она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. Такой пастой также можно прослаивать коржи в тортах.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать шоколадную пасту Нутелла в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки. Муку и какао отмеряйте ложкой с горкой. Муки можно взять больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, добавляя муку понемногу. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.
- В кастрюле смешайте сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доводите до кипения.
- Фундук измельчите с помощью блендера.
- Как только смесь закипит, добавьте сливочное масло и измельченные орехи.
- Тщательно всё перемешайте, доводите вновь до кипения и варите еще 2-3 минуты. Масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.
- Перелейте пасту в подходящую емкость и дайте ей остыть. Подавайте домашнюю шоколадную пасту Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 304kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.