Опции печати:

Шоколадная мастика

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 39 мин.
Описание
Украсьте ваши блюда неповторимыми деталями из шоколадной мастики! Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
Ингредиенты
  • 100 гр Шоколад
  • 20 гр Сливочное масло
  • 90 гр Маршмеллоу (жевательный зефир)
  • 40 мл Сливки (30%)
  • 2 стол.л Коньяк
  • 120 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Шокомастика из шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из белого шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его с малом на огне
  3. Растапливаем
  4. И добавляем сливки, при этом постоянно помешиваем
  5. Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты
  6. И помешивая расплавляем и их
  7. Просеиваем сахарную пудру
  8. И хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна)
  9. Я вымешивала вручную
  10. Сначала мастика получается достаточно жидкая
  11. Я простеливаю полиэтиленовый пакет в контейнер и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растекается по пакету и её проще потом из него извлекать)
  12. После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания)

Калорийность


Количество на порцию
Калории 404kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 61g21%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.