Шоколадная мастика
Описание
Украсьте ваши блюда неповторимыми деталями из шоколадной мастики! Мастика достаточно эластичная, хорошая в работе.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Шокомастика из шоколада (по тому же принципу готовится мастика и из белого шоколада)... Итак... Берем шоколад и растапливаем его с малом на огне
- Растапливаем
- И добавляем сливки, при этом постоянно помешиваем
- Когда шоколад растает, добавляем зефирные конфеты
- И помешивая расплавляем и их
- Просеиваем сахарную пудру
- И хорошо вымешиваем мастику (можно с помощью комбайна)
- Я вымешивала вручную
- Сначала мастика получается достаточно жидкая
- Я простеливаю полиэтиленовый пакет в контейнер и выкладываю туда мастику (таким образом она не сильно растекается по пакету и её проще потом из него извлекать)
- После этого отправляем мастику в холодильник на пару часов (до полного застывания)
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 404kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 61g21%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.