Шоколадная королевская ватрушка с какао

Шоколадная королевская ватрушка с какао

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Вкусная, красивая, ароматная - легко и просто готовить! Шоколадная ватрушка не зря называется королевской - выглядит просто шикарно, в ней очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом, при этом готовить её несложно. Подойдет для праздника и семейного чаепития. Пробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадную ватрушку? Начните с творожной начинки. Подготовьте все продукты для неё. Творог лучше брать мягкий (можно домашний или магазинный), не сухой, иначе в готовой ватрушке будут чувствоваться крупинки.
  2. В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
  3. Взбейте миксером до однородности. Добавьте манную крупу и еще раз взбейте. Оставьте начинку постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. А мы пока займемся тестом.
  4. Подготовьте все продукты для теста. Сметана и масло должны быть качественными, жирность большого значения не имеет. Я взяла сметану 20% и масло 82,5%. Растопите сливочное масло любым удобным способом и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. В большой емкости с высокими бортиками взбейте миксером яйца с сахаром.
  6. Добавьте сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.
  7. Муку просейте вместе с какао. Это важный момент: так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной, а в какао мы избежим комочков и тесто будет более однородным.
  8. Небольшими порциями всыпьте муку с какао в тесто.
  9. Должно получиться густое шоколадное тесто.
  10. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания диаметром 22-24 см, разровняйте. В центр выложите творожную начинку. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 25g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творожную начинку. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5–10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.
Я подавала ватрушку с шоколадным соусом: в 1,5 стакана молока добавить 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, довести соус до загустения.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: