Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.
Ингредиенты
80мл Молоко
1чайн.л Сухие дрожжи
300гр Пшеничная мука
1чайн.л Морская соль
30гр Сахар
100мл Сливки (жирность 33%)
1шт Яйца
50гр Клюква (сушёная или изюм)
1чайн.л Сливочное масло
2стол.л Молоко
Инструкции
ОПАРА: в тёплое свежее молоко добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут в тёплом месте для активации.
ТЕСТО: В большой миске для теста с помощью венчика смешать просеянную муку, морскую соль, сахар.
В полученную сухую мучную смесь добавить тёплые свежие сливки (жирность 33%), куриное яйцо и опару - молоко с дрожжами.
Всё хорошо перемешать — лучше с использованием кухонного комбайна.
Сформировать из теста шар, накрыть его плёнкой или крышкой и оставить его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем застелить дно бумагой для выпечки и её также смазать сливочным маслом.
Когда тесто выросло примерно в два раза, выложить его на доску для разделывания или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющить шар ладонями. Разделить тесто на пять сегментов с помощью специальной лопатки.
Из каждой части сформировать шарик. Когда шарики все готовы, выложить их на доску, присыпанную мукой или смазанную сливочным маслом, накрыть шарики пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
По истечению времени раскатать один шарик в продолговатый овал. С одной стороны этого овала сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому. А на другую сторону овала выложить немного сушеной клюквы или изюма.
Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик. Проделать то же самое с каждым из пяти шариков теста.
Выложить валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка. Накрыть плёнкой и дать ему постоять 60 минут при комнатной температуре, чтобы подошло и выросло в два раза. По истечении 60 минут смазать тесто сверху свежим молоком.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 170 °C около 20 минут.
Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус выпечки. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов36g12%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.