Опции печати:

Шерстяной рулон хлеб

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.
Ингредиенты
  • 80 мл Молоко
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Морская соль
  • 30 гр Сахар
  • 100 мл Сливки (жирность 33%)
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Клюква (сушёная или изюм)
  • 1 чайн.л Сливочное масло
  • 2 стол.л Молоко
Инструкции
  1. ОПАРА: в тёплое свежее молоко добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут в тёплом месте для активации.
  2. ТЕСТО: В большой миске для теста с помощью венчика смешать просеянную муку, морскую соль, сахар.
  3. В полученную сухую мучную смесь добавить тёплые свежие сливки (жирность 33%), куриное яйцо и опару - молоко с дрожжами.
  4. Всё хорошо перемешать — лучше с использованием кухонного комбайна.
  5. Сформировать из теста шар, накрыть его плёнкой или крышкой и оставить его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем застелить дно бумагой для выпечки и её также смазать сливочным маслом.
  7. Когда тесто выросло примерно в два раза, выложить его на доску для разделывания или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющить шар ладонями. Разделить тесто на пять сегментов с помощью специальной лопатки.
  8. Из каждой части сформировать шарик. Когда шарики все готовы, выложить их на доску, присыпанную мукой или смазанную сливочным маслом, накрыть шарики пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
  9. По истечению времени раскатать один шарик в продолговатый овал. С одной стороны этого овала сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому. А на другую сторону овала выложить немного сушеной клюквы или изюма.
  10. Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик. Проделать то же самое с каждым из пяти шариков теста.
  11. Выложить валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка. Накрыть плёнкой и дать ему постоять 60 минут при комнатной температуре, чтобы подошло и выросло в два раза. По истечении 60 минут смазать тесто сверху свежим молоком.
  12. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 170 °C около 20 минут.
  13. Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус выпечки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.