Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 42 мин.

Описание

Любимое блюдо многих мужчин - легко готовить, вкусно есть! Имеется возможность балансировать вкус. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берем нужные продукты.
  2. Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
  3. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
  4. Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  5. Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.
  6. Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.
  7. Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
  8. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
  9. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.
  10. Капусту тонко шинкуем.
  11. Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.
  12. Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.
  13. Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
  14. Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
  15. Наше блюдо готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я раньше довольно часто покупала шаверму в киосках, где готовился фаст фуд, и все время думала, как приготовить шаверму с курицей в лаваше в домашних условиях так, чтобы получилось не хуже, чем у профессионалов. И вот мне это удалось. В этом мне помог данный рецепт, которым я поделилась с вами. Как видите, все очень просто. Нужно только запастись нужными продуктами и следовать простой пошаговой инструкции. Обжаривать готовую шаверму можно на обычной сковороде, но тогда на ней не будет коричневых полосочек, которые смотрятся вполне себе симпатично. Но зато вкус уж точно не пострадает! Состав начинки можно менять по своему усмотрению: что-то убрать, а что-то добавить, так как видов начинки для этого блюда существует великое множество. Я иногда делаю с корейской морковкой, получается вкусно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: