Шашлык в томатном соке из свинины
Описание
Сочный и ароматный, самый лучший на пикнике! Шашлык в томатном соке из свинины покорит и вас, и ваших близких. Благодаря тому что мясо маринуется в соке, оно становится непередаваемо нежным, насыщенным, вкусным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать шашлык в томатном соке из свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Вместо петрушки можно взять свежий орегано, базилик или кинзу. Если вы возьмете несколько трав одновременно, то это сделает готовый шашлык ещё вкуснее. Мясо ополосните и обсушите насухо бумажными салфетками. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.
- Отправьте свинину в большую, удобную для маринования ёмкость. Посыпьте сверху сухими специями. Я обычно использую готовую смесь для маринования мяса. Поперчите и посолите по вкусу.
- Лук очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой луковицу и зелень.
- В чашу блендера отправьте зелень и лук. Для удобства нарежьте петрушку и лук крупными фрагментами.
- Влейте в чашу томатный сок.
- Всё тщательно перекрутите до однородной густой массы.
- Влейте содержимое чаши блендера к мясу.
- Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном томатном маринаде. Накройте ёмкость со свининой пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь. Я иногда оставляю на нижней полке (там где температура ниже) на более длительный срок.
- Готовое маринованное мясо нанижите на шампуры. Постарайтесь руками убрать томатный маринад со всех кусочков, иначе при приготовлении он начнёт пригорать, что испортит внешний вид готового блюда. Я чаще частично смываю томат с травами в холодной воде. За ночь кусочки отлично впитывают все ароматы специй и трав и шашлык получается очень вкусным.
- Выложите шампуры на мангал.
- Периодически переворачивая, жарьте шашлык до готовности. Проверить готовность можно сделав надрез тонким ножом на самом крупном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!
- Не передержите свинину на углях, иначе она может стать сухой и жёсткой.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 222kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Лук и петрушку можно не измельчать в блендере, а нарезать и хорошо помять руками. Далее отправить их к мясу и затем залить томатным соком. В этом случае жарить шашлыки будет проще так как крупные кусочки зелени и лука легче убрать с мяса перед жаркой.
Готовить шашлыки я рекомендую из свиной шеи. Именно из неё получается самый нежный, ароматный, тающий во рту шашлык!
Подавайте готовое мясо исключительно в горячем виде со свежими овощами, травами, салатами и соусами.
Приятного Вам аппетита!