Шашлык в томатном соке из свинины

Шашлык в томатном соке из свинины

Время подготовки 5 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 2 mins Общее время 5 часов 7 мин.

Описание

Сочный и ароматный, самый лучший на пикнике! Шашлык в томатном соке из свинины покорит и вас, и ваших близких. Благодаря тому что мясо маринуется в соке, оно становится непередаваемо нежным, насыщенным, вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шашлык в томатном соке из свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Вместо петрушки можно взять свежий орегано, базилик или кинзу. Если вы возьмете несколько трав одновременно, то это сделает готовый шашлык ещё вкуснее. Мясо ополосните и обсушите насухо бумажными салфетками. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.
  2. Отправьте свинину в большую, удобную для маринования ёмкость. Посыпьте сверху сухими специями. Я обычно использую готовую смесь для маринования мяса. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Лук очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой луковицу и зелень.
  4. В чашу блендера отправьте зелень и лук. Для удобства нарежьте петрушку и лук крупными фрагментами.
  5. Влейте в чашу томатный сок.
  6. Всё тщательно перекрутите до однородной густой массы.
  7. Влейте содержимое чаши блендера к мясу.
  8. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном томатном маринаде. Накройте ёмкость со свининой пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь. Я иногда оставляю на нижней полке (там где температура ниже) на более длительный срок.
  9. Готовое маринованное мясо нанижите на шампуры. Постарайтесь руками убрать томатный маринад со всех кусочков, иначе при приготовлении он начнёт пригорать, что испортит внешний вид готового блюда. Я чаще частично смываю томат с травами в холодной воде. За ночь кусочки отлично впитывают все ароматы специй и трав и шашлык получается очень вкусным.
  10. Выложите шампуры на мангал.
  11. Периодически переворачивая, жарьте шашлык до готовности. Проверить готовность можно сделав надрез тонким ножом на самом крупном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!
  12. Не передержите свинину на углях, иначе она может стать сухой и жёсткой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 222kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лук и петрушку можно не измельчать в блендере, а нарезать и хорошо помять руками. Далее  отправить их к мясу и затем залить томатным соком. В этом случае жарить шашлыки будет проще так как крупные кусочки зелени и лука легче убрать с мяса перед жаркой. 

Готовить шашлыки я рекомендую из свиной шеи. Именно из неё получается самый нежный, ароматный, тающий во рту шашлык! 

Подавайте готовое мясо исключительно в горячем виде со свежими овощами, травами, салатами и соусами.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: