Шашлык в тандыре из свинины

Шашлык в тандыре из свинины

Время подготовки 8 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 7 mins Общее время 12 часов 15 мин.

Описание

Великолепный, мягкий, сочный, с лёгким ароматом дымка! Шашлык в тандыре из свинины всегда получается отменным и бесподобно ароматным - вкуснее мяса просто не бывает! Это понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. И готовить его очень просто и легко!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить шашлык из свинины в тандыре? Прежде всего подготовьте мясо. Какую часть свинины лучше использовать? Самый сочный и вкусный шашлык выйдет из шеи. Она в меру жирная и мягкая. Бесподобный шашлык получается из свежего мясо, котрое не подвергалось заморозке. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Подготовьте остальные продукты. Лук очистите от кожуры. Ополосните базилик и луковички в чистой воде.
  3. Свинину отправьте в глубокую чашу или кастрюлю. Лук нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. Слегка помните лук в руках, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.
  4. Влейте соевый соус. Веточки базилика помните пальцами и добавьте в ко всем остальным компонентам. Посолите по вкусу. Соли может не понадобится, так как соевый соус сам по себе солёный. Добавьте молотый чёрный перец и сухие специи для мяса. Хорошо, если у вас имеется готовая смесь для шашлыков, используйте её тоже.
  5. Тщательно всё перемешайте, переминая мясо с луком и зеленью в руках. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Чем дольше мясо постоит в холодильнике, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык. Я обычно оставляю минимум на ночь.
  6. Разожгите тандыр. Протопите его некоторое время, постоянно подкидывая дрова. Когда стенки тандыра побелеют и внутри будет достаточное количество углей, можно приступать к приготовлению. Я обычно жгу дрова около 1-1,5 часа.
  7. Тем временем нанижите мясо на шампуры. Не насаживайте кусочки слишком плотно друг к другу, иначе есть риск, что они плохо прожарятся внутри.
  8. Отправьте шампуры в тандыр на специальную насадку или в прорези в крышке тандыра. Закройте поддувало и крышку. Оставьте таким образом до полной готовности шашлыков. Время приготовления может быть разным, многое зависит от модели и размеров тандыра, количества и степени жара углей и так далее.
  9. Через 15 минут проверьте кусочек мяса, сделав на нём надрез. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово! Мне потребовалось 30 минут, чтобы довести свинину до готовности.
  10. Подавайте ароматный шашлык из тандыра в горячем виде со свежими овощами и салатами, любимыми соусами и соленьями!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 239kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 2g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: