Опции печати:

Шашлык в казане на костре

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Невероятно вкусный вариант любимого блюда! Восторг! Шашлык в казане на костре получается невероятно нежным, ароматным и очень аппеттным! В кругу друзей или близких, процесс приготовления станет ещё и интересным, поучаствовать могут все желающие. Попробуйте и Вам понравится!
Ингредиенты
  • 2.5 кг Свинина
  • 900 гр Лук
  • 500 гр Сало
  • 1 стол.л Соль
  • 1 стол.л Душистый перец
  • стол.л Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать шашлык из свинины в казане на костре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Лук очистите и помойте. Петрушку и кусок мяса ополоснуте под проточной водой. Мясо высушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см.
  2. Каждую луковичку разрежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими полукольцами. Мясо нарежьте средними кусками, размером с детский кулак. Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык. Петрушку мелко нарубите.
  3. Мясо посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. Я использовала только соль и перец.
  4. Нарезанные лук и петрушку смешайте в отдельной ёмкости.
  5. Нарезанное сало выложите равномерно на дно холодного казана.
  6. Сверху распределите часть замаринованных кусочков свинины.
  7. Следующим слоем выложите часть лука с петрушкой.
  8. Затем снова выложите мясо.
  9. И завершающим слоем сделайте лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
  10. Разожгите костёр и поставьте на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
  11. Примерно минут через 10 откройте крышку казана и с помощью шумовки слегка отодвиньте сбоку мясо и лук. Посмотрите, вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикройте на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
  12. Готовьте мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Точное время зависит от объемов казана, размеров кусков мяса и жара огня. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку откройте и дайте выпариться лишней жидкости.
  13. Готовый шашлык посыпьте мелконарезанным красным луком или луком Шалот и измельчённой петрушкой. Подавайте шашлык горячим с любимыми соусами и салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 275kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такой шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Если вы будете использовать говядину, то время приготовления увеличится, если же курицу, то наоборот уменьшится.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shashlyk-v-kazane-na-kostre/