Опции печати:

Шашлык в фольге в духовке из свинины

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 4 часа 10 мин.
Описание
Мягкий, сочный, ароматный. Без костра и шампуров. Шашлык в фольге в духовке из свинины по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного на костре. При этом благодаря фольге мясо сохраняет сочность и просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
  • 600 гр Свинина (мякоть)
  • 1 шт Лук (крупная)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 1 стол.л Горчица
  • 1 стол.л Специи сухие (для шашлыка)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать шашлык в фольге в духовке из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
  2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
  3. Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами. Если луковицы небольшие, возьмите 2-3 штуки. Блюдо от этого только выиграет.
  4. Выложите мясо в миску. Добавьте лук, томатную пасту, горчицу, специи для шашлыка, соль и перец. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Влейте растительное масло. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  5. Тщательно все перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
  6. Форму для запекания выстелите фольгой. Выложите в форму промаринованное мясо с луком. Сверху накройте еще одним листом фольги. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Затем температуру снизьте до 180℃, фольгу разверните и запекайте мясо еще около 30 минут до румяной корочки. О том, как правильно выбрать фольгу, подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.
  8. Готовый свиной шашлык сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 2g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.