Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Восхитительно вкусное мясо - одной порцией не обойтись! Шашлык с киви - это оригинальный вариант любимого многими блюда. Экзотический фрукт киви придаст мясу пикантный сладковатый вкус и неповторимый аромат! Благодаря кислоте, которая содержится в киви, мясо замаринуется в считанное мгновение!
Ингредиенты
2кг Свинина
5шт Киви (небольшого размера или 3 крупных.)
250гр Лук
гр Соль
1чайн.л Паприка (или чуть больше, по вкусу)
1чайн.л Перец черный молотый (по вкусу)
1чайн.л Чесночный порошок (по желанию, по вкусу)
чайн.л Петрушка
Инструкции
Как сделать шашлык с киви? Подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Для приготовления шашлыка лучше использовать свиную вырезку или шею. Именно из этих частей получается самый нежный, мягкий и сочный шашлык. Мясо получится сочнее, если вы возьмёте свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Как замариновать шашлык с киви? Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками среднего размера и отправьте в глубокую чашу.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Помните колечки руками, чтобы выделился сок и отправьте к мясу.
Киви ополосните и очистите от кожуры. Натрите киви на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Добавьте киви в чашу к мясу и луку.
Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте молотой паприкой, чёрным перцем и чесночным порошком.
Снова всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (19-20 градусов) 30-40 минут или уберите мясо в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную в холодильнике.
Разожгите мангал и, пока прогорают дрова и угли, подготовьте шашлыки. Нанижите свинину на шампуры, очистив от лука и киви.
Когда угли в мангале возьмутся белым пеплом, приступайте к основному процессу готовки. Выложите шампуры на мангал и обжаривайте мясо до готовности.
Периодически переворачивайте шампуры, чтобы свинина приготовилась равномерно. У меня ушло на обжаривание примерно 20- 25 минут. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара углей.
Шашлыки готовы! Подавайте их в горячем виде. Предложите к мясу салаты, овощи, отварной картофель и различные соусы.
Калорийность
Количество на порцию
Калории207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов3g1%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.