Опции печати:

Шашлык с киви

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 13 мин.
Описание
Восхитительно вкусное мясо - одной порцией не обойтись! Шашлык с киви - это оригинальный вариант любимого многими блюда. Экзотический фрукт киви придаст мясу пикантный сладковатый вкус и неповторимый аромат! Благодаря кислоте, которая содержится в киви, мясо замаринуется в считанное мгновение!
Ингредиенты
  • 2 кг Свинина
  • 5 шт Киви (небольшого размера или 3 крупных.)
  • 250 гр Лук
  • гр Соль
  • 1 чайн.л Паприка (или чуть больше, по вкусу)
  • 1 чайн.л Перец черный молотый (по вкусу)
  • 1 чайн.л Чесночный порошок (по желанию, по вкусу)
  • чайн.л Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать шашлык с киви? Подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Для приготовления шашлыка лучше использовать свиную вырезку или шею. Именно из этих частей получается самый нежный, мягкий и сочный шашлык. Мясо получится сочнее, если вы возьмёте свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Как замариновать шашлык с киви? Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками среднего размера и отправьте в глубокую чашу.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помните колечки руками, чтобы выделился сок и отправьте к мясу.
  4. Киви ополосните и очистите от кожуры. Натрите киви на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Добавьте киви в чашу к мясу и луку.
  5. Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте молотой паприкой, чёрным перцем и чесночным порошком.
  6. Снова всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (19-20 градусов) 30-40 минут или уберите мясо в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную в холодильнике.
  7. Разожгите мангал и, пока прогорают дрова и угли, подготовьте шашлыки. Нанижите свинину на шампуры, очистив от лука и киви.
  8. Когда угли в мангале возьмутся белым пеплом, приступайте к основному процессу готовки. Выложите шампуры на мангал и обжаривайте мясо до готовности.
  9. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы свинина приготовилась равномерно. У меня ушло на обжаривание примерно 20- 25 минут. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара углей.
  10. Шашлыки готовы! Подавайте их в горячем виде. Предложите к мясу салаты, овощи, отварной картофель и различные соусы.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shashlyk-s-kivi/