Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 170 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 3 часа
Описание
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо! Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче горячего свежий, шипящий шашлычок из духовки будет готов! Подавайте его с обилием зелени и овощей, соусов, солений и маринадов!
Ингредиенты
200гр Свинина
1шт Лук репчатый
0.5шт Лимоны
шт Соль
шт Перец красный молотый
шт Перец черный молотый
Инструкции
Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с грудинки, где оно с жирком, чтобы шашлык не получился сухим. Итак, возьмите свинину, лук, лимон, соль и перец.
Мясо порежьте примерно одинаковыми не слишком мелкими кусочками. Посолите, добавьте крупно нарезанный лук - дольками, не кольцами, если хотите нанизывать его на шампуры; добавьте перец, залейте лимонным соком от половинки лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-другой.
Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с луком, прислоняя жирный край к постному. Мясо прижимайте плотно друг к другу - будет сочнее.
Разместите шашлычки над противнем с бортиками - кстати, внизу можно запечь картошку или другие овощи.
Запекайте при 200-150 градусах минут 40-50 (в зависимости от духовки и размеров кусочков мяса).
Калорийность
Количество на порцию
Калории146kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов4g2%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Шашлык из свинины с лимоном и луком получается отличным и в духовке.