Шашлык из куриных окорочков
Описание
Вкусно, ароматно, сочно, с румяной корочкой! Шашлык из куриных окорочков отличная альтернатива свинине и говядине. Его можно легко пожарить на природе в кругу близких и друзей. Большой плюс этого блюда в том, что мариновать мясо нужно совсем недолго, а результат непременно вызовет восторг!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить шашлык из куриных окорочков? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка для шашлыка лучше брать свежие, не замороженные, так как это повлияет на вкус и сочность готового блюда. Окорочка помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Разделите окорочка на голени и бёдра, используйте для этого нож или кухонные ножницы. Отделите мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.
- Мясо курицы сложите в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолите, посыпьте сухими приправами (я использовала душистый перец и сухой базилик. Также сюда хорошо подойдет орегано, паприка или любые другие специи на ваш вкус. Можно взять и уже готовую приправу для шашлыка, она также прекрасно подойдёт для куриных окорочков.).
- Крупный помидор помойте под проточной водой, обсушите, и разрежьте на четыре дольки. Каждую дольку раздавите руками над мясом, а сам помидор выложите сверху.
- Лук очистите от шелухи и помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите. Я брала петрушку, но можно добавить и укроп. Нарежьте луковицу кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка сожмите руками луковые колечки и зелень, чтобы те дали сок. Отправьте их к мясу и помидорам в ёмкость.
- Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
- Растопите мангал, дождитесь пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.
- В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложите решётку на угли, дождитесь когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправьте на решётку, предварительно убрав с мяса лук, помидоры и зелень.
- Периодически переворачивайте окорочка на решётке с помощью щипцов.
- Жарьте до готовности около 15-20 минут.
- Готовьте до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
- Подавайте готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу. Хорошо к шашлыку подать свежие овощи, зелень, красный или белый соус. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 171kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В наше время шашлык настолько стал привычным блюдом на пикнике или на природе, что без него не обходится практически ни одна посиделка с друзьями или в кругу семьи.
Благодаря тому, что мякоть отделяется от кости, филе маринуется и жарится на мангале очень быстро, что является, несомненно, большим плюсом.
Непременно попробуйте такой вариант шашлыка!