Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков

Время подготовки 6 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 33 мин.

Описание

Вкусно, ароматно, сочно, с румяной корочкой! Шашлык из куриных окорочков отличная альтернатива свинине и говядине. Его можно легко пожарить на природе в кругу близких и друзей. Большой плюс этого блюда в том, что мариновать мясо нужно совсем недолго, а результат непременно вызовет восторг!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить шашлык из куриных окорочков? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка для шашлыка лучше брать свежие, не замороженные, так как это повлияет на вкус и сочность готового блюда. Окорочка помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разделите окорочка на голени и бёдра, используйте для этого нож или кухонные ножницы. Отделите мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.
  3. Мясо курицы сложите в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолите, посыпьте сухими приправами (я использовала душистый перец и сухой базилик. Также сюда хорошо подойдет орегано, паприка или любые другие специи на ваш вкус. Можно взять и уже готовую приправу для шашлыка, она также прекрасно подойдёт для куриных окорочков.).
  4. Крупный помидор помойте под проточной водой, обсушите, и разрежьте на четыре дольки. Каждую дольку раздавите руками над мясом, а сам помидор выложите сверху.
  5. Лук очистите от шелухи и помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите. Я брала петрушку, но можно добавить и укроп. Нарежьте луковицу кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка сожмите руками луковые колечки и зелень, чтобы те дали сок. Отправьте их к мясу и помидорам в ёмкость.
  6. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
  7. Растопите мангал, дождитесь пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.
  8. В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложите решётку на угли, дождитесь когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправьте на решётку, предварительно убрав с мяса лук, помидоры и зелень.
  9. Периодически переворачивайте окорочка на решётке с помощью щипцов.
  10. Жарьте до готовности около 15-20 минут.
  11. Готовьте до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
  12. Подавайте готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу. Хорошо к шашлыку подать свежие овощи, зелень, красный или белый соус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В наше время шашлык настолько стал привычным блюдом на пикнике или на природе, что без него не обходится практически ни одна посиделка с друзьями или в кругу семьи.

Благодаря тому, что мякоть отделяется от кости, филе маринуется и жарится на мангале очень быстро, что является, несомненно, большим плюсом. 

Непременно попробуйте такой вариант шашлыка!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: