Опции печати:

Шашлык из куриных бедрышек

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Сочные, нежные, с ароматом трав и специй - просто объеденье! Шашлык из куриных бедрышек маринуется очень быстро, а готовится еще быстрее. Достаточно всего пару часов. Сочетание трав и специй можно менять по своему усмотрению. К шашлыку можно подать запеченные овощи: перец, баклажаны и зелень.
Ингредиенты
  • 5 шт Куриные бедрышки
  • 0.5 стак Кефир
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Петрушка (или кинза)
  • зубч Соль (0,5 чайной ложки)
  • зубч Специи сухие (0,5 чайной ложки)
  • зубч Душистый перец (или чёрный молотый 0,5 чайной ложки)
Инструкции
  1. Как сделать шашлык из куриных бедрышек на мангале? Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо курицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.
  2. Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
  3. В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.
  4. Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.
  5. В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.
  6. Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.
  7. Поступите так со всеми бёдрышками.
  8. Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.
  9. Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.
  10. Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.
  11. Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.
  12. Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.
  13. Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.
  14. Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

   Проверить готовность бёдрышек можно с помощью ножа, сделайте надрез до кости и посмотрите, если выделяется прозрачная жидкость, значит шашлык готов. 

    Мясо без кости готовится быстрее, поэтому перед самим маринованием можете удалить кость из бёдрышек, а само мясо затем пожарить на решётке.

  Учтите, жар в мангале не должен быть сильным, иначе снаружи курица сгорит, а  внутри останется сырая. 

Подавайте куриные шашлыки со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shashlyk-iz-kurinyh-bedryshek/